PR

生おせちランキングのキャッチ画像

生おせち・人気・総合ランキング【匠本舗】

すぐに食べれる!生おせちの最新人気ランキングをご紹介♪

おせちの通販といえば以前は冷凍で届くタイプが主流でしたが、生タイプのおせちは冷蔵状態で届くので、解凍する手間いらずで、しかも美味しい!と人気急上昇中です。

このサイトでは、人気の売れ筋・生おせちランキングや、試食会で実食した主婦の口コミ・人気ランキングをご紹介しています。

最終更新日:2024年12月11日

生おせち・人気・総合ランキング【匠本舗】

京都祇園料亭「岩本」監修おせち・匠

「岩本」監修おせち・匠の特徴

匠は全48品目・6.5寸三段重ねのおせちです。約3~4人前向き

豪華な見た目で少人数家族に手頃。バランスよくいろいろな料理を楽しめます!ロブスター旨煮・あわび福良煮・牡蠣時雨煮など特に美味で人気!

価格 18,800円
評価
早割 12/10まで3,600円off!早割価格 15,200円

京都祇園料亭「岩本」監修おせち・匠の総評

迷ったらコレ!昨年度販売実績数No1、失敗しないおせち!

10月31日まで早割中!

公式ページはこちら

京都祇園料亭「岩本」監修おせち・匠

京都東山料亭「道楽」監修おせち・新玉の息吹

「道楽」監修おせち・新玉の息吹の特徴

新玉の息吹は全66品目・8.5寸三段重ねのおせちです。約5~6人前向き

香りよく優しい味付け、素材の旨みが活かされているおせちです。本ズワイ蟹柚香漬、海老旨煮、鮑旨煮など特に美味で人気!

価格 32,000円
評価
早割 12/10まで8,500円off!早割価格 23,500円

「道楽」監修おせち・新玉の息吹の特徴

目利き主婦品評会にて、来客時にお出ししたい おせちNo1に選定!ボリューム満点の特大サイズ!

10月31日まで早割中!

公式ページはこちら

京都東山料亭「道楽」監修おせち・新玉の息吹

北海道函館「花びし」監修和洋中おせち・三宝

「花びし」監修和洋中おせち・三宝の特徴

三宝は全38品目・6.5寸三段重ねのおせちです。約3~4人前向き

和洋中の高級食材がバランス良く詰まったおせちです。ローストビーフ、黄金松風、金柑紹興酒漬けなど特に美味で人気!

価格 20,000円
評価
早割 12/10まで2,700円off!早割価格 17,300円

「花びし」監修和洋中おせち・三宝の総評

幅広い世代で楽しめる、海の幸から山の幸まで、食べ飽きない幅広い料理の種類が人気の贅沢なおせち!

10月31日まで早割中!

公式ページはこちら

北海道函館「花びし」監修和洋中おせち・三宝

京都御所南京料理「やまの」監修おせち・珠天箱

「やまの」監修おせち・珠天箱の特徴

珠天箱は全68品目・三箱二段重ねのおせちです。約4人前向き

京料理伝統を生かしつつ、より美味しく、優しい味付けのおせちです。若鶏五香焼き、雲丹焼き新丈、穴子ひしお焼きなど特に美味で人気!

価格 25,000円
評価
早割 12/10まで5,700円off!早割価格 20,300円

「やまの」監修おせち・珠天箱の総評

見た目以上に大満足のボリューム、京都らしさを感じる料理満載で、毎年大好評「リピーター人気No1」のおせち!

10月31日まで早割中!

公式ページはこちら

京都御所南京料理「やまの」監修おせち・珠天箱

京都祇園料亭「岩本」監修おせち・六段重 極

「岩本」監修おせち・六段重 極の特徴

六段重 極は全73品目・6.5寸六段重ねのおせちです。約7~8人前向き

品数が多くて親族がたくさん集まるお正月にぴったり!穴子塩麹焼き・ムール貝燻製・赤海老雲丹和えなど特に美味で人気!

価格 38,800円
評価
早割 12/10まで11,000円off!早割価格 27,800円

「岩本」監修おせち・六段重 極の総評

目利き主婦品評会にて、総合評価No1に選ばれた豪華な六段重おせち!

10月31日まで早割中!

公式ページはこちら

京都祇園料亭「岩本」監修おせち・六段重 極

番外編・シェフ監修の生おせちなら?

有名シェフが監修した生おせちなら、こちらが人気です!

「林裕人」監修おせち・超特大宝船

林裕人監修おせち・超特大宝船の特徴

超特大宝船は全45品目・超特大1段重のおせちです。約4~5人前向き

通常サイズの約3.2倍!テレビでおなじみ林シェフ渾身のアイデアが光るオリジナルおせち料理が楽しめます。

価格 22,000円
評価
早割 12/10まで4,700円off!早割価格 17,300円

林裕人監修おせち・超特大宝船の総評

話題性バツグン、目利き主婦品評会にて、人気料理人No1に輝いたオリジナル料理おせち!

10月31日まで早割中!

公式ページはこちら

「林裕人」監修おせち・超特大宝船

生おせち・匠本舗のメリット・デメリット

ここが良い!メリット

中国産主原料、合成保存料、合成着色料は一切不使用

おすすめポイント

  • お客様満足度94%!
  • 盛り付け・解凍不要!すぐに食べられる!
  • グルメ主婦が選んだ本当においしいおせち!

    毎年たくさん売れてるおせちです

    今年は監修料亭25屋号、50種、約70万個以上のおせちを販売する予定です。

    通販おせちのデメリットとしては、サイトに掲載されている写真通りのクオリティがあるおせちが届くかどうか不安です。

    その点、匠本舗のおせちは、今までの累計販売数が370万個を突破して、とてもよく売れているおせちですから安心です。変なおせちがたくさん届けば、過去に騒がれていたと思います。

    人気の秘密は、値段と料理内容のバランスの良さでしょう。

    「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という想いで、各料亭が試行錯誤を繰り返して、実食・品評会で味を厳しくチェックしたうえで、誕生したおせちです。

    当サイト管理人も毎年美味しく頂いています!

    味付けが良いですねー濃くないし酒のつまみにバッチリです。

    盛り付け・解凍不要

    匠本舗のおせちは冷蔵状態で届きます。

    冷凍タイプのおせちだと、食べるまで冷凍庫で保存する必要がありますが、冷凍庫に余裕も必要ですし、解凍の手間暇もかかります。その点、匠本舗のおせちなら、お正月になったら冷蔵庫からそのまま食卓に出すだけですから簡単です。

    実食・品評会の口コミ情報も参考に!

    通販おせちで一番心配なのは現物が見られないことですね。

    匠本舗のおせちは、「年に一度の縁起物だから本当に良いものを選びたい」という思いで集まったベテラン・グルメ主婦の品評会の結果も見られます。色々な評価や口コミもぜひとも参考にしてみてください!(ベテラン主婦品評会などのランキングはこちら)

    支払・配送方法

    支払方法は、クレジットカード、Amazon Pay、銀行振込です(代引きは選べません)

    お届け予定日は2024年12月29日~31日

    年末は物流数が急増するので、多くのおせちメーカーでは配送日と時間の指定はできません。
    (正式なお届け予定日・配送便は出荷メールにて確定します)

    とはいえ、匠本舗は年末年始も休まず営業するので、万が一のトラブル時もメールや電話でのサポートを受けれらますから、安心です。

    保存方法は、そのまま冷蔵庫に入れるだけ!消費期限は、2025年1月2日までです。

    生おせちは早めの予約がお得♪

    昨年は早期完売したおせちが多い!

    匠本舗の生おせちは、シーズンの早い時期から予約注文が殺到してしまい、昨年は例年よりも早く、多くのおせちが完売してしまいました。

    人気の生おせちは早い時期(11月)に売り切れも!

    おせちは早めの時期に予約するのが、割引率も最大限活用できるので、一番お得な購入方法です。

    今年は、我が家も早めに予約注文しました。お正月が楽しみです。

    売り切れ御免

    おめでたいお正月を美味しいおせちでお迎えくださいませ。

    年に一度のおせち料理、せっかく選ぶなら、色々選べて、お値段も安い、早い時期での予約がお得です♪