今年も匠本舗の生おせちを注文してみました。
今回注文したのは、生おせちでも売上数No1の大人気おせち「京都祇園料亭 岩本監修の匠(たくみ)」です。
生おせちって、解凍する手間ひまも不要ですし、味付けも薄すぎず濃すぎず、今回も大変美味しくいただけました!
匠本舗の生おせち・実食口コミレビュー【「岩本」監修おせち・匠】
「岩本」監修おせち・匠は、三段重・47品目入りの生おせちです。
おせちの量は、約3~4人前ですが、おせちメインで食べるなら、もっと少人数でも問題ありません。
我が家は、夫婦二人ですが二日間でペロッと全部食べてしまいました。
和風おせちですが、スモークサーモントラウトなど、洋風料理も楽しめます。
過去には、色々なおせちを注文してみましたが、例えば、和風料理だけだと途中で少し飽きてしまうんですよね。
そのへんのバランスが良かったです。
もちろん、晴れの日に食べるべく「おせち料理」にふさわしい、あわびの福良煮とか、
おっきな海老!
ロブスター旨煮などの豪華料理もばっちり楽しめます。
箸休め的な甘味の甘栗甘露煮や、日本酒に合いそうな金箔黒豆、
これも美味しかったです。帆立の明太和え。
おせちって新年から食べるのが一般的なんでしょうけど、
今年は12月31日に到着したので、その日の晩からパクパクと食べてしまいました。
年末ギリギリの配送なので、到着日は自分で指定できませんが、何日に到着しても消費期限は1月2日までありますから心配いりません。
おせちは、生タイプのおせちと、冷凍タイプのおせちがありますが、個人的にはだんぜん生タイプのがおすすめです。
冷凍タイプって、解凍時間が結構かかるので、いざ食べる段になっても、完全に溶けてない場合があるので、そのへん難しいんですよね。
我が家では、来年のおせちも生タイプのおせちを注文しようと考えています。
お正月はのんびりと自宅で美味しいおせちを食べて、美味しいお酒を朝から飲んで、新年を祝おうと思います。
匠本舗の生おせちなら、累計販売数は300万個を突破していますから、味や品質には何も心配していません。何度も注文してますし。
9月末までの早割期間中に忘れず注文しましょうかね。
カニ入りの生おせちにしようかな?
以上、匠本舗の生おせちで一番人気の「岩本」監修おせち・匠を食べてみた口コミレビューでした。
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