匠本舗の生おせちを食べてみた口コミレビューです。
今回いただいたのは、京都祇園の料亭「岩本」監修の生おせち・海宝箱です。
海の幸満載な高級プレミアムおせちですが、奮発して買ってみただけの価値はありました。
美味しかったです!
京都祇園の料亭「岩本」監修 生おせち・海宝箱の実食・口コミレビュー
匠本舗の生おせちは、日時指定ができません。
配達予定日は、12月29日から31日までです(確定した配達日は、12月20日頃にはがきでお知らせがありました)
ヤマトの宅急便・冷蔵クール便にて到着しました。
生おせちですから、解凍する手間ひまは不要です。そのまま冷蔵庫に入れるだけです。
キレイに包装されていました。賞味期限は1月2日までです。
匠本舗の生おせち・海宝箱の壱の重です。
こちらは弐の重です。豪華な海産物がギッシリとつまっています。
得に美味しかったものはコレ!
帆立の西京焼き
海老艶煮、名前の通りツヤツヤでした。
さつまいも金団と、オレンジ色のプチプチしたやつ、数の子雲丹和えも。
そして、高級な海産物といえば、蟹ですねー
本ズワイ蟹爪!
いくら?油漬けと雲丹貝盛りは、塩辛くなくてちょうど良い塩梅でした。
絶妙なおつまみとして高評価だったのは、蛤袱紗焼きでした。
そして、なんと、あわびの福良煮は、3つも食べられます。日本酒のあてに絶妙でした。
匠本舗の生おせち・海宝箱を食べてみた感想
- これでもかと波状攻撃的な海の幸がギッシリ
- 約4人前の分量だけど2人で2日で平らげた
- 海の幸オンリーなので、飽きないように副食もご用意を
匠本舗の生おせち・海宝箱は、45品目入りで約4人前ですが、おせちをメイン料理としていただくなら、2人から3人でもペロッと食べてしまうでしょう。
海産物メインの生おせちなので、少人数で食べるなら、箸休め的な料理も用意しておくと、より美味しく食べられると思います。
我が家では、夫婦二人で頂きました。今までに食べた生おせちの中ではダントツに美味でした。さすが高級プレミアムおせちですね。
ちょっと、贅沢かなと思いましたが、コロナで外出もめっきり減ったので、お正月くらいは豪華な料理が食べれて、とても満足できました。
匠本舗の生おせち・海宝箱は早割キャンペーン中
生おせち・海宝箱の定価は、29,800円ですが、早割キャンペーンを実施しているので、早い時期に注文すればするほど、お得な料金で注文することができます。
今年の早割キャンペーン・スケジュール
9/30まで、10,000円割引 → 19,800円!
期限を過ぎると、割高になってしまいます。
いまが一年を通して、イチバン匠本舗の生おせちが安く買える時期ですね!
以上、「岩本」監修おせち・海宝箱の実食・口コミレビューでした。
海宝箱・公式サイトはこちら