匠本舗の生おせちといえば、冷凍ではなく冷蔵状態で届くおせちです。
味はどうなんでしょう?気になったので実際に注文して食べてみることにしました。
匠本舗の生おせち・実食口コミレビューです。今年はどんなおせちにしようかご検討中の方は、ぜひ、参考にしてみてください。
匠本舗の生おせち・配送状態
匠本舗の生おせちは、段階性の早割キャンペーンを実施しているので、なるべく早い時期に注文するのがお得なのですが、つい、うっかりしていて、11月の月末(早割最終キャンペーン)にあわてて注文しました。
支払方法は、Amazon Payが使えるので、いちいちカードや配送先を登録する手間ひまが不要でラクチンです。
他には、クレジットカード決済、銀行振込、郵便振替が利用できます
年末は配送がとても混むので、日時指定はできないそうです(時間指定だけはできました)
12/30の14時~16時のクロネコヤマトの宅急便で届きました。
今回、注文した生おせちは、北海道函館「花びし」監修和洋中おせち・三宝です。
三段重で、それぞれフィルムで梱包されていましたから、冷蔵庫に入れやすかったです。
匠本舗の生おせち・三宝とは
匠本舗の生おせちとは、各地の有名料亭などが監修して作られている冷蔵タイプのおせちです。
累計販売数は190万個を突破!
特徴としては、
- 中国産主原料不使用
- 合成保存料不使用
- 合成着色料不使用
などがあげられます。
消費期限は大丈夫?
冷蔵タイプのおせちです。
消費期限は翌年の1月2日までと書いてありました。
とはいえ、我が家では待ちきれなくて、大みそかの日と元旦で完食してしまいました(笑)
匠本舗の生おせち・食べてみた実食口コミレビューです
生おせち・三宝のお品書きです。
祝箸も付いてますし、冷蔵タイプですから、いつでも好きな時に食べられますね。
壱の重
つぶ貝雲丹明太和え、サーモントラウト西京焼き、いくら?油漬けなどが美味でした。
弐の重
鶏レバーパテオーブン焼き、ローストビーフがメチャクチャ美味でした。
参の重
やはり、あわびが一番でした!
今回注文した生おせち・三宝は、和洋中と三種類の味が楽しめるので、日本酒はもちろん、ビールやワインのアテにもイケました。
匠本舗の生おせち・結論は?
二日間で妻と一緒に、ペロッと食べてしまいました。
匠本舗の生おせちは、おせちをどれだけメイン料理にするかによりますが、ガッツリと食べたいときは、ふたりでも3-4人前のおせちで、ぜんぜんOKだと思います。
味は、濃くないです。
ウチは、博多在住で薄味系統に慣れていますが、ちょうど良い味付けだと感じました。
つまみとしては最高ですね!
圧巻のあわび福良煮
旨かったです
匠本舗の生おせちは、11年にわたり継続されて販売されているだけあって、何の問題もありませんでした。
累計で190万個も売れてて、変だったら、SNSで話題になるでしょうしね。
新年を、楽しく美味しく嬉しく過ごせることでしょう。
早めの購入が吉
匠本舗の生おせちは、8月から予約を受付しています。
毎月月末になると、早割価格がupしてしまうので、思い立ったら早めの購入が吉でしょう。
我が家も、今年は9月中に予約する予定です。
来年のおせちは何にしようかな?
以上、匠本舗の生おせち・美味しくいただいた実食口コミレビューでした。
匠本舗の生おせち・ランキングはこちら